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Ciência e Tecnologia de Alimentos

Última atualização em Terça, 23 de Abril de 2019, 08h43

O Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos busca formar profissionais capazes de identificar problemas e formular soluções para atuar na cadeia produtiva alimentar.

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Perfil do Profissional

Profissional que tenha capacidade de identificar problemas e formular soluções para atuar na cadeia produtiva alimentar, desde a propriedade rural até a mesa do consumidor. Para isto, o estudante cursa além de disciplinas específicas da área de alimentos, disciplinas de biologia, física, matemática, química, empreendedorismo, gestão da qualidade, ética, dentre outras.

Área de Atuação

O profissional poderá atuar em diversas áreas:
- manipulação, produção, armazenamento e controle de qualidade de insumos, aditivos, alimentos e bebidas;
- vistoria, perícia, avaliação, elaboração e análise de laudos no âmbito do controle, produção e análise de alimentos;
- pesquisa e desenvolvimento de novos produtos;
- análise química, físico-química, bioquímica, toxicológica, microbiológica, microscópica, sensorial de alimentos;
- garantia e controle da qualidade de matérias-primas, insumos, processos, alimentos e serviços alimentares;
- aproveitamento, controle e tratamento de resíduos;
- gerenciamento de operações, manutenção de equipamentos e instalações;
- exercício do magistério, respeitada a legislação específica;
- integração em equipes de marketing, operações de abastecimento, logística de distribuição e comercialização de produtos alimentícios.

  

Campus em que o curso é ofertado

Campus Venda Nova do Imigrante

Modalidade Presencial 

Turno Integral 

Duração 4 anos 

Quantidade de vagas 40 por ano 

Ingresso Processo seletivo anual via Sisu 

Ato de autorização Resolução CS nº 52/2014, de 15/12/2014

Matriz Curricular - Tabela

Projeto Pedagógico do Curso

Regulamento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)

Regulamento de Estágio

Guia do Estudante 

Corpo Docente

Folder

Laboratórios

Atividades complementares

Empresa Júnior

 

Contato da coordenação do curso

Marcos Roberto Moacir Ribeiro Pinto
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa

cta.vni@ifes.edu.br
28 3546-8617 / 8627

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