Transição: Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Transição: Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Em atendimento ao Anexo da Resolução CS nº 02/2021 – que estabelece diretrizes institucionais a serem adotadas no período de transição do uso das atividades pedagógicas não presenciais para o uso da estratégia de ensino flexível híbrido – a Coordenadoria de Curso Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, campus Venda Nova do Imigrante em conjunto com a Gestão Pedagógica elaborou planilha de planejamento contendo a carga horária que será ofertada em forma de APNPs e em forma presencial, bem como, o cronograma com os dias da semana e as turmas/discentes que terão os momentos presenciais - priorizando a realização de atividades práticas que não tenham possibilidade de ser substituídas por atividades não presenciais.
Tal planejamento foi realizado levando em consideração a relevância e a viabilidade quanto a segurança de saúde dos envolvidos e seguindo os protocolos de segurança gerais e os desenvolvidos no âmbito do Ifes.
Os protocolos de segurança desenvolvidos pelo Ifes encontram-se disponibilizados no link htps://www.ifes.edu.br/notcias/19194-coronavirusllbl-retorno.
Conforme Art. 5º do Anexo da Resolução CS Nº 02/2021, a participação nas atividades presenciais de prática do CTA que não são possíveis de serem realizadas por APNPs será facultativa ao discente e seu responsável legal, nos termos da norma citada, mediante assinatura de termo - Anexo I ou Anexo II da diretriz.
Os termos – Anexo I ou Anexo II – podem ser baixados nos links abaixo:
Para participação nas atividades presenciais da fase de transição
*Autorização para participação nas atividades presenciais de prática e aulas de campo para discentes menores de idade – ANEXO I-A
*Autorização para participação nas Atividades Presenciais de prática e aulas de campo para discentes maiores de idade - ANEXO I-B
Para não participação nas atividades presenciais da fase de transição
*Declaração de não participação nas atividades presenciais práticas e aulas de campo para discentes menores de idade - ANEXO II-A
*Declaração de não participação nas atividades presenciais práticas e aulas de campo para discentes maiores de idade - ANEXO II-B
Cronograma de aulas presenciais do Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos durante a Transição no mês de setembro de 2021.
Semestre letivo |
Sigla turma |
Sigla disciplina |
Disciplina |
Carga horária APNPS |
Carga horária presencial |
Dias |
2021/1 |
CTA. 7P |
CTA 432 |
Tecnologia de Frutas e Hortaliças |
52h |
8h |
08 e 22/09/21 |
2021/1 |
CTA. 7P |
CTA 412 |
Tecnologia de Carnes e derivados |
52h |
8h |
16 e 30/09/21 |
2021/1 |
CTA. 7P |
CTA 471 |
Desenvolvimento de Novos Produtos |
37h |
8h |
03 e 17/09/21 |
2021/1 |
CTA. TURMAS. ESPECIAIS |
CTA 222 |
Análise de Alimentos |
48h |
12h |
01, 15 e 29/09/21 |
Venda Nova do Imigrante, 17 de agosto de 2021.
Daniela Cordeiro
Coordenadora do Curso de Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Portaria n°342 (12/02/2020)
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
Campus Venda Nova do Imigrante
Redes Sociais