Aula inaugural do Curso de Cervejas Especiais
Ontem aconteceu no nosso campus a aula inaugural do curso de extensão “Cervejas especiais: aspectos gerais, degustação e harmonização”. Em sua primeira edição e com 120 horas de duração, o curso tem como objetivo principal unir aspectos que envolvem cerveja e gastronomia: treinamento sensorial, harmonização, serviço e o uso de cerveja como ingrediente. A aula contou com palestrantes da Abracerva - Associação Brasileira de Cerveja Artesanal, Marcelo Marinho, e da ACervA-ES - Associação dos cervejeiros artesanais do Espiríto Santo, Julio Lorenzoni, que apresentaram as associações e deram um panorama sobre o cenário atual.
O chef e também professor do curso Rafa Barbosa, encerrou esse momento mostrando, na prática, que a cerveja também também pode entrar na panela como um ingrediente nada comum e com muita personalidade. Segundo a coordenadora geral do curso, professora Maíra Oliveira, essa primeira turma terá 40 alunos e mostrou o potencial do curso na região, já que foram mais do que 150 inscrições. Então, outras turmas virão. Aguardem!
Redes Sociais